General

Especialistas mostrarán beneficios de la producción orgánica

  • Este 27 de noviembre a las 10:00 horas, en Radio UV
  • Destacarán las oportunidades de crecimiento que existen en el país, habrá una expo venta y un taller para aprender a cultivar en casa
  • El evento es organizado por estudiantes de la Licenciatura en Publicidad y Relaciones Públicas

FCAS PO 1

Estudiantes de la Licenciatura en Publicidad y Relaciones Públicas de la FCAS-UV.

La agencia Bossa Comunicación Integral, conformada por estudiantes de la Licenciatura en Publicidad y Relaciones Públicas de la Facultad de Ciencias Administrativas y Sociales (FCAS) de la Universidad Veracruzana (UV), realizará el evento “Perspectiva orgánica, una mirada distinta” que tiene por objetivo propiciar, mediante estrategias promocionales, un espacio que invite a la reflexión acerca de la importancia de la producción orgánica.

La actividad se desarrollará el miércoles 27 de noviembre a las 10:00 horas en las instalaciones de Radio UV, sita en Clavijero 24, en el centro de esta ciudad.

Karina Janet Padilla Uribe, Silvia Eloísa Domínguez Gómez, Eunice Jiménez Limón, Alaisia Estarenca Ríos Guzmán y Marco Isaac Fernández Espinosa, integrantes de Bossa Comunicación Integral, expresaron que el evento está dirigido a personas interesadas en la temática de la producción orgánica y público en general. La entrada es gratuita y el cupo de taller es limitado.

“Perspectiva orgánica, una mirada distinta” estará estructurado por una mesa de diálogo en la que se abordará el impacto benéfico de la producción orgánica en diversos sectores, así como las oportunidades de crecimiento de esta actividad en México.

Posteriormente se llevará a cabo el taller “Cultívate y aliméntate”, que mostrará técnicas para cultivar alimentos en casa. Simultánea al taller, se realizará una expo-venta de productos orgánicos con una amplia variedad de comerciantes invitados.

Los organizadores explicaron que cada vez se hace más evidente que existe una inclinación hacia el cuidado medio ambiental y de salud, aunado a lo anterior crece la necesidad de conocer qué tipo de alimentos consumimos y de dónde provienen los productos que utilizamos.

La producción orgánica, agregaron, apuesta por un consumo responsable, el cual no permite la utilización de sustancias químicas, fertilizantes, pesticidas, entre otros, en ninguno de sus procesos.

Esta actividad se ha incrementado en México durante los últimos años. Y es que se basa en principios sustentables que muestran una adecuada forma de utilizar los recursos, dando énfasis a la fertilidad del suelo y a la actividad biológica. Lo anterior permite proteger al medio en que se desarrolla, procura el bienestar de quien produce y quien consume, y propicia la práctica del comercio justo.

Para mayor información, consultar www.perspectivaorganica.com, la página de Facebook: Perspectiva Orgánica, y la cuenta de Twitter: @PerspectivaO

 

 

 

Estudiantes de la Licenciatura en Publicidad y Relaciones Públicas de la FCAS-UV.

Categorías: General